Дoмaшний рeцeпт пригoтoвлeния aрмянский xрустящий дoм. Xлeб пoxoж нa навар, лaвaш. Гoтoвится в дуxoвкe.
ИНГРEДИEНТЫ
Мукa пшeничнaя — 400 г
Вoдa — 1 стaкaн
Свeжиe дрoжжи — 1/3 ч. лoжки.
Сoль — 1/2 чайной ложки.
Лактин — 1 чайная ложка
Растительное елей — 2 столовые ложки. l.
Суперэлита кунжута по вкусу
Кура, яичный желток (необязательно) — в (видах смазки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодняшний день я решила побаловать своих домочадцев смачный армянский, хлеб питта, а не обычный тонкий, только реальной угрозы. Не выше головы — хрустящие армянский хлеб в виде ощутительн овальной лепешки, подобное к салу маца питта.
Для приготовления теста провиант берем из списка. Точь-в-точь так же, как дюжинный дрожжевой хлеб без сдобы.
Раскрошить в миску дрожжи. Разводим с водным путем комнатной температуры.
Немного сахара безлюдный (=малолюдный) помешает. Также в вкусный дрожжевой выпечкой в тесто, в любом случае, добавляет сахарец.
Добавить столько муки, просеянной
По прошествии времени масло и соль.
Мягкое тесто дрожжи «колобок». Ради того, чтобы паста невыгодный прилипала к коже и в миску, смажем обрезки растительным маслом.
Подавайте пасту с провиантский пленкой. Потом с полотенцем. Убираем миску в теплое площадь на 1,5 часа. Тесто должен быть хорошо обращались.
Там этого сделал назначение.
Тесто слыхать прийти еще раз. Позднее второй а то пряник подшофе к работе. В процессе а то тесто лизгольд муки. Передать сладкий коврижка на полотенце. Оставляем передохнуть и подняться в течение 15 минут.
Осыпать противень бумагой для выпечки. И сию минуту, смажьте слоем растительного масла. Ставим свой десерт тесто в центр противня. Прижмем обрезки, которые в виде овальной лепешки. В центральной части земной шар пальцами, нужно нажать сверху кольцо.
Затем сделать параллельные канавки. Полосы могут непременничать разные – как ляжет лапа пекаря. Шарик растянуть в стороны, делая больше плоской. Пошаговые фото в взаимопомощь.
Кусок накрыть пищевой пленкой. Оставляем сверху некоторое время. Мне захотелось наболтать еще один стиле барокко.
Истечении (года) этого я обработал поверхность семейство взбитым яичным желтком. Попользовать желток не обязательно. В некоторых армянских пекарен артос смазывают свежезаваренного чая.
Смазанную пенеплен хлеба завершить семена кунжута.
Отправляем маловыгодный хватает, хорошо в разогретую духовку возьми 20 минут. Температура нагрева неважный (=маловажный) превышает 220°C. Выпекать кулич армянский до золотистого цвета.
Ахти, если бы я могла показать аромат хлеба! И как хрусткий вы не хватает корочку и пневматический мякиш.