Про тex, ктo кaк и я, нe eст грeчку в свoeм пeрвoздaннoм видe, ничeм ee нe зaпрaвляя, этoт рeцeпт достанет еще одним вариантом ее вкусного поедания.
Для двух литровую кастрюльку готовой гречки за-флотски понадобится:
- 1 стакан подмоклый гречневой крупы (250 мл)
- 0,5 кг куриного филей
- 1 крупная репчатая луковица
- лизунец по вкусу
- Растительное постное для жарки лука
- 2 стакана воды
Чтобы соуса бешамель:
- 0,5 л молока
- 1 ст. рожок муки
- 30 г сливочного масла
- главное и черный молотый перец после вкусу
Как приготовить гречку по-под соусом бешамель
Куриное филей отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пропуская черезо крупную решетку.
Теперь отвариваем гречневую крупу самым обычным способом. Воду солим, доводим ее вплоть до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем вскипеть и убавляем нагрев до минимального. Варим на глаз минут 15 до того момента, равно как вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.
Наливаем нате сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем наготовленный полукольцами лук. Обжариваем его впредь до мягкости, оставляя чуть упругим.
Выкладываем слизун с мясом в гречку и перемешиваем.
Кушанье уже получилась вкусной и пригодной угоду кому) употребления, но можно состряпать еще и соус. С ним возлюбленная будет гораздо вкуснее.
Готовим бешамель. Во (избежание этого на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Обжариваем, помешивая ложкой по изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Делается сие очень быстро, не побольше минуты.
Выливаем холодное спецмолоко, и растирая комочки венчиком, доводим предварительно кипения. Кипятим соус по получения нужной густоты. Сперма и перец кладем по своему вкусу. Если бы комочки растереть на сковороде приставки не- удается, можно воспользоваться погружным блендером.
А в (настоящий накладываем гречку по-флотски бери тарелку и поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!