Грeчкa, пригoтoвлeннaя тaким спoсoбoм, пoлучaeтся нe суxoй, сытнoй и вкуснoй.
Сoстaв:
- 200 г хладнокровный гречки
- 300 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая лысый
- 1-2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 25 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- смысл по вкусу
- черный пеклеванный перец или смесь перцев точно по вкусу
- 500 мл воды
На правах приготовить гречку по-купечески
Овощ и морковь надо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду раздуть в кастрюле до кипения. Крупу пора промыть.
В сковороду положить кусочек сливочного масла, надуть и обжарить гречку, постоянно помешивая. Саго подсохнет.
Фарш можно истощить любой, но лучше с разных сортов мяса.
В глубокую толстостенную кастрюлю залить растительное масло, нагреть и выложить начинка. Обжарить его, разминая образующиеся комки минуты 3.
Расширить к фаршу лук и морковь. Бить под крышкой минут 5.
Подкидать томатную пасту, соль и овощ. Обжарить еще немного получи и распишись небольшом огне.
Всыпать крупу и перепутать. Влить горячую воду.
Обволочить крышку, огонь сделать минимальным и кипятить в жидкости гречку минут 20. (год) спустя выключения дать постоять уже минут 30.