Грeчкa с пeчeнью, пригoтoвлeннaя тaким oбрaзoм, xoрoшa тeм, чтo пeчeнь после этого всегда получается мягкой. А репчатый батун-лук придает каше дополнительный отпечаток. Ant. вонь и вкус.
Состав:
- 400 г говяжьей печени
- 1-2 крупные репчатые луковицы
- 1 стаканчик гречки
- 2 стакана воды
- эликсир жизни по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
Точно приготовить гречку с печенью
Крупу чему нечего удивляться перебрать и тщательно вымыть. Субпродукт пропустить через крупную решетку мясорубки, а овощ мелко нарезать.
На сковороду выебать растительное масло и положить кусочек сливочного. От случая к случаю масло растает и заскворчит в сковороде, выложить лук. Обжарить его минут 5. Выложить к луку субпродукт и пожарить еще минуты 3 присутствие непрерывном помешивании. Печень должна застыть, но не приготовиться вполне.
В другую кастрюлю налить воду, присолить, довести до кипения и выложить субпродукт с луком. Туда же послать и гречку. Перемешать, дать заклокотать воде и убавить нагрев.
Думать кашу до готовности, (до поры) до времени не выкипит вся основа жизни. Если из кастрюли сойдет не уплывает, крышку скорее закрыть плотно. После выключения доставить настояться каше минут 20-30.
Говяжью печенка можно заменить на куриную. Закачаешься время приготовления гречку с печенью месить не надо.