Тяготение грeчнeвoй кaши приxoдится рaзнooбрaзить с пoмoщью грибoв, лукa, сaлa, мoлoкa, тaк кaк нe люблю ее в чистом виде. Крупитчатая каша гречневая — это основа нашего блюда. Вроде ее приготовить опытные хозяйки неплохо знают, а опытные, но забывшие, могут всмотреться в этой статье.
Состав:
- 1 шлюмка гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1-2 репчатые луковицы
- 1 часть замороженных грибов (400 г)
- растительное (машинное для жарки грибов с луком
- пикантность и черный молотый перец после вкусу
Приготовление гречневой каши с грибами
На первых порах я варю кашу. Промываю крупу серия раз под водой, наливаю в кастрюлю воду, солю и довожу ее перед кипения.
Высыпаю гречку, перемешиваю и, кое-когда она закипит, убавляю сварожич до минимального. Крышку закрываю неважный (=маловажный) плотно, оставляя совсем маленькую щелку.
Закачаешься время приготовления кашу шевырять нельзя. Когда воды в кастрюле примерно не останется, закрываю накрепко крышку и выключаю огонь. Даю ей застоять минут 30.
Дальше готовлю лешье мясо с луком, что бы, все еще грибы жарятся, каша успела доконать до нужного состояния. Лешье мясо готовлю любые замороженные, возьми растительном масле.
Наливаю сверху сковороду масло, разогреваю и выкладываю напластанный репчатый лук. Жарю его минут 5-7 и всыпаю лешье мясо. Перемешиваю, накрываю крышкой и даю потушиться до самого того момента, когда в сковороде с не останется жидкости через грибов. Солю и перчу лешье мясо в самом конце. Если жидкости числа, а грибы готовы, крышку сковороды не грех бы и что-л. сделать открыть, тогда она бегом испарится.
Высыпаю грибы с луком в готовую крупу, пунктуально перемешиваю и даю еще взять под защиту несколько минут, что бы симпатия хорошо пропиталась луково-грибными ароматами.