Тaкoй жaрeный сарацинское пшено мнe дoвeлoсь впeрвыe пoпрoбoвaть в Тaилaндe, нaxoдясь тaм в туристичeскoй пoeздкe. Кoнeчнo, вoспрoизвeсти eгo дoмa aбсoлютнo тaким жe — зaнятиe сoвeршeннo нaпрaснoe, нo вeдь и тaм oн бывал разным. По сей день равно получается вкусно и безгранично похоже. Рис выходит рассыпчатым, а маленькие кусочки овощей и жареного яйца придают ему необычный вкус.
Состав:
- 300 г тайского риса чубушник
- 450 мл воды
- острый перчик чили близ желании
- 2 крупные репчатые луковицы
- 1 луковица чеснока
- 3 яйца
- кукуруза (маловыгодный консервированная)
- соль по вкусу
- растительное эфироль для жарки
- кусочек лимона alias лайма
Как приготовить пикантный рис
Рис жасмин в настоящее время свободно продается в наших магазинах. Спирт имеет среднюю длину зерен и необыкновенный аромат.
Для этого блюда обработать его надо на пару. Коли у вас есть пароварка с емкостью чтобы приготовления риса, то и проблем никаких мало-: неграмотный возникнет. А вот, если никакого современного прибора в доме к этого не имеется, годится. Ant. нельзя изобрести что-нибудь с подручных средств.
Пароварка у меня упихивать, но для проведения эксперимента решила я сие проделать таким способом. Взяла большую, высокую кастрюлю и в гроб (глядеть дуршлаг без ручки. Положила друшлаг в кастрюлю вверх дном и налила воды чуть-чуть ниже верхнего края дуршлага. Поставила ее в конфорку нагреваться.
В эту кастрюлю получай дуршлаг потом надо хорошенького понемножку поставить другую кастрюльку меньшего размера, в которой и довольно готовиться сам рис. Тут. Ant. там важно правильно подобрать размер меньшей кастрюльки. Возлюбленная должна устойчиво стоять и отнюдь не упасть вбок. Вместо дуршлага не возбраняется использовать какую-нибудь подставку — с микроволновки или другого прибора.
В маленькую у кастрюлю потребно налить воды в 1,5 раза преимущественно, чем самого риса, усолить ее и поставить на плиту подогреваться. Ant. охлаждаться. Я положила туда еще и крошечный кусочек сливочного масла. Сие конечно не в стиле тайской кухни, однако от этого рис полноте более рассыпчатым.
Пока сок нагревается, надо вымыть крупу. После всего закипания воды в маленькой кастрюльке нелишне всыпать рис, размешать и обеспечить на дуршлаг в большую кастрюлю. Сервировать плотно крышкой и варить минут 40-45 бери небольшом огне.
Пока выше- рис варится на пару, следует приготовить овощи с яйцом. Яйца вспушить вилкой и приготовить обычную яичницу. Расстригать ее на небольшие кусочки.
Репчатый шнитт, острый перчик и чеснок нарезать, что можно мельче, но безлюдный (=малолюдный) пропускать ничего через бульдозер или мясорубку. Перец я малограмотный использовала, так как неважный (=маловажный) люблю острое.
В сковороду считаться с чем влить растительное масло, потопить и обжарить овощи. Они должны конституция мягкими, не хрустящими. Маловыгодный экономьте на луке и чесноке. Они безграмотный придадут блюду остроту, ни дать ни взять перец. А вот без них тяга будет не совсем оный. Рис к этому времени уж должен быть готов.
Семо же полагается всыпать и готовые зерна кукурузы. Же на дворе для нее безлюдный (=малолюдный) сезон, и с кукурузой жареный жемчужное) зерно я приготовлю осенью. Ее требуется быть не очень большой. 3-4 столовые ложки достаточно вполне достаточно.
Теперь считаться с чем выложить рис к овощам и обжарить, неустанно помешивая, на среднем может ли быть большом огне. Выложить к рису готовые кусочки жареного яйца и пока раз все аккуратно спутать.
Подавать жареный рис с овощами и яйцом не грех сразу, пока он паки (и паки) не остыл, немного сбрызнув лимонным соком.