Кукурузнaя кaшa, кaк и всe oстaльныe, пoлeзнa и вкуснa, oсoбeннo, нa мoлoкe. Гoтoвить ee подобный не сложно и достаточно бегло. Надо лишь знать о некоторых особенностях подготовка этой крупы.
Состав:
- 300 мл сперма
- 4 ст. ложки кукурузной крупы
- 1 ст. поварешка сахара
- соль на кончике столовой ложки
- 30-40 г сливочного масла
Состряп каши
Кукурузная крупа иногда разного помола, и от сего будет зависеть время подготовка каши. Если помол ужас мелкий, как у манки, такую крупу ополаскивать не надо. Крупу крупного помола должно промыть под проточной водою несколько раз. Кастрюлю, отпустило всего, использовать с антипригарным покрытием, скажем как такая каша неизменно стремится прилипнуть ко дну.
Спецмолоко вылить в кастрюлю, посолить, приумножить сахар и довести до кипения. Бить крупу, размешать, снова доставить до кипения и убавить нагрев плиты прежде минимального.
Варить кашу, неустанно помешивая, особенно, когда симпатия начнет густеть. Вот после этого надо быть крайне осторожным, неведомо зачем как эта крупа имеет необычность очень интенсивно брызгать. И нежели гуще она становится, тем резче она брызгает прямо сверху ваши руки.
Прокипятите ее минут 10, положите кусочек сливочного масла и закройте бок о бок крышку. Пусть она опять-таки настоится минут 20. Со временем чего, размешайте масло в каше, разложите числом тарелкам и подавайте.
Доводить кукурузную катеху до готовности можно возьми водяной бане, в духовке, а до сей поры проще, варить в мультиварке.
Кукурузную молочную катеху можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а возле подаче попробуйте положить в тарелку пломбир. Горячая каша станет теплой и ахти вкусной!