Кукурузнaя кaшa, пригoтoвлeннaя прoстo нa вoдe, oчeнь xoрoшa с рaзнooбрaзными добавками, которые на диво с ней сочетаются — сухофрукты, тыквина, мед, ягоды, орехи. Воду впору разбавить молоком или сварить ее подчистую на одном молоке. А, неравно при подаче в горячую сок добавить 1-2 ложки пломбира, кулеш станет теплой и очень вкусной.
Ассортимент:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- солнце на кончике столовой ложки
- 40 г сливочного масла
Устраивание кукурузной каши
Если кукурузная тапиока мелкого помола, как манная крупа, не стоит пытаться ее промывать. А гляди крупного, вымойте под проточной водным путем несколько раз.
Варить такую катеху, лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, круглым счетом как она оседает бери дно и очень быстро пригорает.
Неравно каша осталась сырой, рассердить до готовности ее есть на водяной бане иначе в духовке. Так же далеко не плохим вариантом станет мультиварка иначе говоря молоковарка.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите прежде кипения. Промытую крупу всыпьте в кипящую воду, размешайте и опять-таки доведите до кипения. Убавьте огнище до минимального и варите минут 10, помешивая близко постоянно.
В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и закройте вплоть крышку. Дайте настояться каше снова минут 20. Размешайте (машинное и подавайте на стол.