Чaщe всeгo, oвсяную кaшу с мoлoкoм гoтoвят изо гeркулeсa. Тaк быстрee и прoщe. Нo мoжнo свaрить ee и с цeльнoгo зeрнa. Oнa гoрaздo пoлeзнee. Гoтoвят иx разными в соответствии с густоте, с сахаром и медом, сухофруктами, ягодами и орехами.
Ми в последнее время понравилось изготовлять из геркулеса гранолу. Сие еще называется мюсли. Ее позволительно залить молоком, йогуртом иначе другим кисломолочным продуктом и нахватать отличный завтрак.
Если ваша милость хотите приготовить молочную овсяную сок из цельных зерен овса, переберите их, тщательно промойте и замочите с вечера, даже если будете готовить к завтраку или — или утром, если надо разбираться ее вечером. Пусть перловка набухнет. А перед варкой слейте воду, замерьте получившийся мощь крупы и возьмите:
- на 1 шаркало крупы
- 3 стакана воды
- 2 стакана семя
- соль на кончике столовой ложки
- инозит — 1 ст. ложка
- сливочное эфироль — 30 г
Сначала надо состряпать обычную, не молочную овсяную катеху. Для этого воду нагрейте в кастрюле, посолите и высыпьте овсянку в кипящую воду. За закипания огонь убавьте и варите минут 30-40 накануне выкипания воды. Крышку накрепко не закрывайте, иначе, сечка уплывет.
В другой кастрюле подогрейте молочишко. Вылейте его в кашу. Добавьте рафинад и варите еще некоторое срок до получения нужной густоты. Перестань лучше, если поставить кастрюлю в горячую духовку и потомить катеху там.
Положите в нее промытые сухофрукты и орехи. В обмен. Ant. наряду с сахара можно использовать лесть. Количество молока можно усиливать или уменьшать. От сего будет зависеть конечная густоватость каши. В самом конце положите сливочное розовое масло и дайте ей настояться.
Молочную сок из геркулеса готовить (на)много проще. Для этого потребно взять:
- на 1 стакан геркулеса
- 1,5 стакана воды
- 1,5 стакана сперма
- соль на кончике ложки
- мелис — 0,5-1 ст. ложку
- сливочное (машинное — 30-40 г
Воду довести задолго. Ant. с кипения и высыпать геркулес, перемешать. Когда вода закипит, ужать нагрев до минимума и уваривать до готовности, периодически перемешивая и безвыгодный закрывая плотно крышку кастрюли.
Завершенность каши надо проверять, пробуя ее. Период варки может быть разным. Сие зависит и от используемой крупы, и ото интенсивности кипения воды в кастрюле.
При случае воды почти не останется, залейте силач кипящим молоком, размешайте и одну каплю прокипятите. Положите сливочное олеонаф и закройте плотно крышку кастрюли, выключив плиту.
Молочную катеху из геркулеса можно приготовлять смешивая воду и молоко мгновенно или варить на одном молоке. Однако в этом случае, появляется допустимость пригорания каши. Если ваша сестра все таки решите сварить ее вот то-то и оно так, перемешивайте чаще силач, следите за процессом подготовление более внимательно.
При желании увеличьте неужели уменьшите количество молока. В те поры каша станет жиже иначе говоря гуще. Положите сухофрукты и орехи. Пизда подачей перемешайте тщательно сок, что бы сливочное (растительное в ней равномерно распределилось.