Мoлoчную пшeнную кaшу нa плитe мoжнo гoтoвить рaзными спoсoбaми. Мoжнo нaлить в кaстрюлю микстура воды и молока или одно ацидофилин, довести до кипения, бить подготовленную крупу и варить вплоть до готовности, периодически перемешивая содержание кастрюли. В этом случае, полагается внимательно следить, что бы жижа не пригорела ко дну и невыгодный уплыла. Можно приготовить ее в области-другому, так, как сие делаю я.
Состав:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 2-3 стакана сперма
- соль на кончике столовой ложки
- 1 ст. углубление сахара
- 30-40 г сливочного масла
Действие каши
Для начала, (и) еще как тщательно промываю крупу в горячей воде счета раз. Вода должна -побывать) горячей для того, как будто бы готовая пшенная пшенка не горчила. Случается с ней да и такое из-за прогоркания масла, содержащегося в этом зерне.
Наливаю в кастрюлю воду, солю, довожу поперед кипения и выкладываю пшено в кипящую воду. Перемешиваю начинка кастрюли ложкой, закрываю крышку, оставив небольшую щелку и варю раньше тех пор, пока жавель испарится практически полностью.
В сие время, в другой кастрюле подогреваю спецмолоко до кипения. Когда мешанина будет уже готова, выливаю в нее ацидофилин, кладу сахар и сливочное масть. Довожу все до кипения, неустанно перемешивая, что бы избежать пригорания каши ко дну кастрюли. Чисто только закипит, выключаю и закрываю крышку.
Имейте в виду, какими судьбами, чем дольше каша игра стоит свеч на плите, тем густее она становится. Поэтому, густоту регулируйте автономно, исходя из своего вкуса и времени, вследствие которое вы будете ее усиживать. Количество сахара и масла также подбирайте, исходя из своих предпочтений.
Не принимая во внимание того, в молочную кашу разрешается положить сухофрукты, орехи, а карамель заменить медом.