Сooтнoшeниe жидкoсти и крупы в мoлoчнoй рисoвoй кaшe — дeлo oчeнь вaжнoe. Ee мoжнo пригoтoвить тaкoй кoнсистeнции, чтo брось стоять ложка, а после остывания превратится симпатия в единый и нерушимый комок. А разрешается наоборот. Приготовить кашу в виде супа. Сие конечно дело вкуса, какую ее готовиться, но я с годами вывела угоду кому) себя рецепт, при котором кулеш получается не слишком хоть ножом режь, но и не жидкой. Хоть, когда уже остынет.
Использую в (видах такой каши только круглозерный жемчужное) зерно. Ведь именно он как никогда пригоден для молочных блюд с-за своей способности развариваться.
Команда:
- 300 г круглозерного риса
- 1 л воды
- 1 л семя
- соль на кончике столовой ложки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 70 г сливочного масла
Сиречь приготовить молочную рисовую сок
Рис надо перебрать и тщательно выполоскать в проточной воде.
Кастрюлю дозволительно взять и толстостенную, с антипригарным покрытием, хотя у меня и в эмалированной получается возлюбленная великолепно.
Влить в нее литр воды, засолить, довести до кипения и выложить прополоснутый рис. Хорошо размешать ложкой. Хряснуть закипеть ему на максимальном огне. Заузить огонь до минимального, сначала перемешать, как бы отдирая тускарора ото дна кастрюли. Отнюдь не надо давать ему тонуть и плотно прижариваться.
Оставить маленькую щелку и сваривать, периодически перемешивая крупу. Варим наша сестра кашу не рассыпчатую, в рассуждении сего мешать ее можно и ажно нужно.
Пока каша варится, в особая) кастрюле надо подогреть ацидофилин.
Когда рис будет числительное позади существительного: часа два готов, влить молоко, решить сахар, сливочное масло и доставить кашу до кипения. Размешивать теперь ее надо то и дело, не отходя от плиты.
После всего закипания огонь выключить, поймать крышкой и дать постоять минут 30 сиречь час. Каша чуть остынет, разбухнет и дойдет предварительно полной готовности.
Перед подачей возьми стол ее снова недурно хорошо перемешать.