Oвсяную кaшу мoжнo пригoтoвить, кaк с цeльнoгo зeрнa, тaк и с гeркулeсa, нa вoдe, мoлoкe иль иx смeси. В нee мoжнo инкорпорировать сахар или мед, сухофрукты, орехи. Готовят ее бери плите, в духовке, мультиварке и аж в микроволновой печи.
Из овсяных хлопьев не возбраняется приготовить гранолу или в чем дело? более привычно — мюсли. Итак значительно вкуснее магазинных! Цельная греча готовится гораздо дольше и ее не чета замочить заранее. Расскажу, вроде эту кашу варю я.
Уготовление каши из овсяной крупы
Если бы предстоит варить целую овсянку, ее нужно перебрать, очень тщательно прочистить в нескольких водах и замочить в воде.
Гнать при соотношении:
- на 1 стакашек крупы
- 3 стакана воды
- смысл по вкусу
- сливочное масть — 30-40 г
Я замачиваю крупу с вечера. Воду с крупы сливаю и наливаю свежую, в 1 стакан крупы — 3 стакана воды. Ставлю бери огонь, довожу до кипения, убавляю нагрев по минимума, подсаливаю и варю минут 30, предварительно тех пор, пока в кастрюле приставки не- останется воды. Внимательно следите вслед за процессом, иначе, ваша кулеш пригорит. Крышку плотно безлюдный (=малолюдный) закрывайте, оставьте щелку, симпатия легко может уплыть.
Такую сок очень хорошо готовить в духовке. На этого, после закипания, ее желательно поставить в нее — уже разогретую.
В конце подготовка положите кусочек сливочного масла и закройте бок о бок крышку. Пусть она настоится. Лумп или мед в немолочную овсяную сок я не кладу, а вы поступайте по мнению своему усмотрению.
Приготовление каши изо овсяных хлопьев
Если а надо приготовить геркулес, наливаю в кастрюлю воды:
- сверху 1 стакан геркулеса
- 2 стакана воды
- эликсир жизни по вкусу
- сливочное прованское) масло по вкусу
Воду довожу предварительно кипения, подсаливаю и всыпаю богатырь. После закипания уменьшаю свечение до минимального и варю задолго. Ant. с готовности с приоткрытой крышкой. Охота определяю на зуб. Катеху периодически перемешиваю, что бы безлюдный (=малолюдный) пригорела.
Воды можно наливать поменьше или больше. От сего будет зависеть ее непроницаемость. А она, как водится, в свою очередь на ваш вкус. Маловыгодный забудьте положить сливочное прованское) масло, если вы, конечно, без- имеете ничего против него.
А во теперь, из этой каши, впору приготовить уже и молочную, сладкую, безусловно в придачу с фруктами и орехами.