Стoилo сoвсeм нeмнoгo пoкoлдoвaть нaд бaнaнaми прeждe, чeм дoбaвить иx в гoтoвую oвсяную кaшу, и блюдo ужe приoбрeлo сoвсeм противолежащий вкус. Окутанные тонким слоем молочной карамели, бананы стали невообразимо нежными и похожими на конфеты.
Думаю, текущий вариант пригодится тем мамам, чьи малыши приставки не- желают есть овсянку. Снабженная вона такими вкусными, фруктовыми кусочками, симпатия будет восприниматься малышами поуже по-другому. Да и я самоё, давно не являясь когда пешком под стол ходил и вполне нормально относящаяся к овсяной каше, с удовольствием готовлю оный ее вариант.
Состав в 3 порции:
- 0,6-0,7 л молока плюс 1 шаркало для карамели
- 8-10 ст. ложек овсяных хлопьев
- 2 спелых банана
- 1 ст. половник сахара
- 30-40 г сливочного масла
- понюшка соли
- щепотка молотой корицы
В духе приготовить овсяную кашу с бананами
Соотнесение молока и крупы обязательно прочитайте сверху упаковке овсяных хлопьев. Оно случается разным. Я привожу тот альтернат, которым пользуюсь сама и тот или иной мне нравится.
Сначала должно сварить обычную молочную овсяную сок. Для этого налейте млеко в кастрюлю, посолите, доведите млеко до горячего и всыпьте клочья. Размешайте, и когда содержимое кастрюли закипит, убавьте нагрев до самого минимума. Варите под хоть сколько-нибудь приоткрытой крышкой до готовности крупы. Порой перемешивайте и пробуйте ее получи готовность.
Теперь крышку закройте вдоволь, выключите нагрев и отставьте сок. Пусть постоит и дойдет.
А сегодня надо заняться бананами. Они должны фигурировать спелыми, но достаточно крепкими. Бананы необходимо ополоснуть под водой, обработать от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Нате сковороду положить кусочек сливочного масла, перепустить его и нагреть. Всыпать сахарный песок. Дать растаять сахару и включить стакан горячего молока. В (настоящий все это надо варить, не закрывая крышку сковороды. Млеко будет испаряться, и карамель хорошенького понемножку густеть.
Не забывайте подчас помешивать. Следите внимательно и неважный (=маловажный) отходите в этот момент ото плиты. Молоко почти исчезнуть без следа, и консистенция будет напоминать джем при его варке.
Наравне только карамель достигнет нужной густоты, выложите кусочки бананов и скрупулезно перемешайте. Бананы покроются тонким слоем карамели. Думать их в ней не нужно. Достаточно будет просто прогреть.
В настоящее время надо разложить кашу по части тарелкам, сверху выложить бананы и крохотку присыпать корицей.
Вкусная овсяная ералаш для сладкоежек готова.