рецепты еврейской кухни —> торт из печенья - рецепты тортов, рецепты пирогов
|
бисквитное
печенье - 500г
яйца-4
сливочное
масло- 250г
сахарная
пудра - 400г
грецкие
орехи - 1cт.
сметана - 1cт.
порошок ванилина
порошок
какао - 2 ст. л.
ром - 1ст.л.
молоко- 1,5cт.
|
торт из печенья
1. Печенье накрошите, залейте молоком и
ромом.
2. Разотрите масло с 2/3 сахарной пудры
добела, добавьте, непрерывно помешивая, по
1 желтку, затем какао, ванилин, орехи и
печенье.
3. Взбейте в густую пену 2 белка с
половиной оставшейся сахарной пудры,
введите белою в приготовленную массу.
4. Выложите торт в форму и поставьте в
холодильник. Когда торт затвердеет, покройте его сметаной, сбитой с оставшейся пудрой,
украсьте фруктами (ягодами) из варенья или
цукатами.
* Можно оформить торт в виде рулета
диаметром 4-5 см, обвалять в сахарной пудре,
туго завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Как только рулет затвердеет, нарежьте его аккуратными
ломтиками.
|