Я ужe дaвaлa рeцeпт плoвa и пoдрoбнo рaсскaзывaлa кaк пригoтoвить плoв. Плoв числом-узбекски отличается тем, что такое? готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Значит он жирный и очень что (ни) в рот.
Состав:
- на 200 г риса
- 150 г баранины
- 60 г бараньего сала
- 150 г моркови
- 100 г Лукася
- соль
- пряности — черный, перетертый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума в соответствии с вкусу
Приготовление плова после-узбекски
Нарезать сало кубиками и вытопить его. Шкварки вылущить, а на оставшемся жире обжарить репчатый батун-лук нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Наддать мясо, нарезанное ломтиками, и обжарить его по образования корочки.
Нарезанную соломкой каротель, добавить к мясу и обжаривать по полуготовности. Затем, влить горячую воду манером), что бы она крошечку покрыла содержимое кастрюли, прикинуть соль и пряности и тушить получи медленном огне 1-1,5 часа.
От случая к случаю влага будет выкипать, что в порядке вещей подливать горячую воду и возобновлять тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) хорэ готова, всыпать очень четверка промытый рис, долить воды столько, фигли бы она покрывала цицания на 1,5-2 см. и раздражить до равномерного кипения. Познать на соль. Если соли кончайте мало, досолить.
Когда сырь выкипит полностью, плотно поймать крышкой и дать настояться блюду 20-30 минут.
Под подачей на стол, пилав по-узбекски тщательно помешать, выложить на блюдо горкой, с высоты птичьего полета положить мясо. Подавать его не возбраняется со свежим салатом.