Знaтoки скaжут, чтo плoв сo свининoй — этo ужe нe сaмый нaстoящий узбeкский плoв. Виртуально и так, но, если стало быть вкусно, почему бы и безвыгодный попробовать его. Как состряпать такой плов рассказывает выше- читатель.
Состав:
- свинина — 500 г
- морковина — 2-3 шт.
- репчатый черемша — 2-3 шт.
- рис — 2 стакана
- снежница — 4 стакана
- растительное смазка — 3/4 стакана
- барбарис — 1-2 ч ложки
- зира — 0,5-1 ч чумичка
- куркума — 1 ч ложка
- кари — 0,5 ч ложки
- чеснок — 3-5 зубчиков
- перчик молотый черный и красный объединение 0,25-0,5 ч ложки
- зелень — базилик, майоран, копр, петрушка
- соль по вкусу
Настаивание плова
Взять толстостенный котел или жаровню, влить тама масло, сразу же забить пряности, исключая чеснок. Приложить на сильный огонь. (растительное
с пряностями должно очень доброкачественно раскалиться.
Затем убавить дажбог до среднего и положить выкроенный пластинками чеснок. Обжарить все на свете это при тщательном и быстром перемешивании, точка в точку
2-3 минуты.
Далее закладываем нарезанную кубиками свинину и обжариваем 5 минут. С течением времени туда же отправляем морковина, натертую на крупной терке и шалот, нарезанный полукольцами. Жарим снова 5-10 минут.
Сверху засыпаем ровным слоем падди и сразу же заливаем крутым кипятком. Кладем щепотку лимонной кислоты (сие придает рису рассыпчатость) и солим.
Накрываем крышкой и делаем самый стартовый. Ant. наибольший огонь, на который не более чем способна ваша плита. Забываем ради наш плов на 20 минут. А ужотко добавляем зелень. Перемешиваем и оставляем в плите еще на 5-10 минут. В соответствии с прошествии этого времени простой снимаем наш плов и изо всех сил его укутываем. Через миг можно подавать на княжение.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина