Eщe oдин рeцeпт плoвa в кaзaнe с бaрaнины пo-тaджикски oт нaшeгo читaтeля. Его действие не сильно отличается ото узбекской кухни, в которой узбекский пилав готовится с добавлением сала и большего количества овощей.
Сверху казан 5-6 литров:
- 1 кг жирного мяса барашка
- 1-1,5 кг риса
- 1 кг моркови
- 3 репчатые луковицы
- зерна снаряд, айва, головка чеснока, зира, основное, перец
- оливковое масло интересах жарки
- воды в 2 раза с походом, чем риса
Приготовление плова
В первую (очередь готовим зирвак. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанное лосятина барашка. Берем морковь, ее в соответствии с массе должно быть столько но, сколько риса, режем ее соломкой и выкладываем в казанок. Затем режем Лук. Тутти это жарим вместе накануне полуготовности.
Затем выкладываем прополоснутый рис, доливаем воду в пропорции к рису 1 к 2. Выкладываем барбарис, дольки Айвы, целую, вымытую головку чеснока в шелухе, зиру, белая смерть и перец.
Варим на среднем огне вне крышки, чуть погодя протыкаем пилав в нескольких местах, что бы выходил поле. И, наконец, убавляем огонь впредь до маленького, накрываем плов крышкой ото казана и доводим его раньше кондиции, примерно минут 15. За вычетом, добавляем зерна граната и все на свете, плов готов!
А еще, порой доливаем зирвак водой, есть положить замоченный квадратный горошек Нохут. Это национальное кушанье. Его замачивают в кипятке с добавлением соды получи полчаса.
Рецепт от нашего читателя: Фрези Субсидия