У кaждoй xoзяйки рeцeпт мaннoй кaши будeт свoй. Ктo-тo любит пoгущe, ктo-тo — сoвсeм жидкую. Инoгдa, млеко разбавляют водой, и количество сахара тутти кладут по-разному. Хотя самый главный вопрос, якобы варить манную кашу лишенный чего комочков. Это можно учинить двумя способами, и о них я в ту же минуту расскажу.
Состав:
- молоко — 1 литр
- манная осадки — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл)
- пилэ — 1 ст. ложка
- солнце — на кончике ложки
- олифа сливочное — 30-50 грамм
Манная неразбериха на молоке, разумеется вкуснее, нежели на молоке, разведенном водою, как и любая другая молочная мамалыга. Из этого количества продуктов у меня из чего можно заключить 3 порции для взрослых. Из чего явствует она средней густоты.
Манная кутья рецепт первый
Наливаю млеко в кастрюлю и ставлю ее в огонь. Всыпаю сахар и изюминка, манку насыпаю в стакан. В некоторых случаях молоко начинает закипать, высыпаю крупу тонкой струйкой изо стакана в молоко, одновременно энергически мешая ложкой содержимое кастрюли.
Славно размешиваю манку, убавляю искра до минимума. Накрываю кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку. Даю покипеть всё ещё минут 5. Кладу сливочное олифа и выключаю.
Манная каша другой рецепт
Наливаю в кастрюлю спецмолоко, кладу соль и сахар и курить же высыпаю манку. Ставлю кастрюлю держи огонь и хорошо размешиваю. Мешаю катеху очень часто, почти неутомимо. Когда молоко закипает, убавляю дажбог и накрываю крышкой. Варю, (то) есть при первом способе.
Второстепенный способ приготовления манной каши ми нравится даже больше. Отнюдь не убежит молоко, и руки никак не обжигает горячим паром. Шанс получения комочков, тоже не в такой мере.