Пoдaнный прямo в aнaнaсe, падди с крeвeткaми и кусoчкaми aнaнaсa стaнeт oригинaльным блюдoм и укрaсит любoй прaздничный стoл.
Сooтнoшeниe всex ингредиентов не запрещается изменять в желаемую сторону. Сие может получиться именно чалтык, а может салат, где чалтык будет одним из компонентов блюда.
Сортамент:
- 1 крупный ананас
- 1 стакан ароматного риса (чубушник, смесь золотистого с диким и др)
- 300 г очищенных креветок
- 40-50 г сливочного масла
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- сперма по вкусу
- зелень петрушки
- салатные листья разве белокочанная капуста для понты тарелки
Как приготовить (белое с креветками
Спелый, крупный ананас необходимо ополоснуть водой и обсушить. Повышать у него один бок числом всей высоте. Аккуратно, приставки не- повредив оболочку, вырезать ножом всю пульпа. Жесткую сердцевину удалить, а остальную нарезать некрупными кусочками.
Обработать рассыпчатый рис. Для сего крупу надо вымыть отчасти раз в холодной воде и безгранично хорошо слить воду. В Сковородка положить кусочек сливочного масла, растворить и выложить рис. Обжаривать его, ежесекундно помешивая, до полного пары влаги.
В другой кастрюле продолжить до кипения 2-2,5 стакана воды, засолить ее и вылить в поджаренный жемчужное) зерно. Накрыть плотно крышкой, притушить нагрев до минимума и думать минут 15-20. Дать взять под защиту после выключения минут 30.
Креветки потребно разморозить на полке холодильника, ополоснуть водою и обсушить на полотенце либо — либо салфетке. На сковороду залить 1-2 ст. ложки оливкового масла, отвести г его и обжарить их получай большом огне в течение 1-2 минут. В самом конце засолить.
Если креветки уже вареные, их годится только хорошо прогреть. Присутствие желании креветки можно демократично отварить. Но делать сие следует так же памяти.
Выложить в рис кусочки ананаса и готовые креветки. Аминь аккуратно перемешать и наполнить ананас. С высоты посыпать мелко нарезанной петрушкой и задрапировать по своему желанию, возьмем, коктейльным зонтиком.
Тарелку лещадь ананасом можно украсить листьями салата, нарезанной капустой иль другими овощами и зеленью.