Нe смoтря нa тo, чтo сoчивo являeтся рoждeствeнским блюдoм, гoтoвлю я eгo изрeдкa и прoстo (до. Вроде бы знакомая рисовая кулеш, а вот добавишь в нее любое полагающееся, и замечаешь рис в последнюю последовательность. Первым по вкусу определяется мак и оксимель. Орехи конечно чувствуются безмерно хорошо. В общем, вкусно еще бы и только.
Состав:
- 1 стакан риса объемом 250 мл
- 1 лампада мака
- 0,5 стакана изюма лишенный чего косточек
- 100 г очищенных грецких диморфант
- соль на кончике столовой ложки
- 3 ст. ложки меда
- 50 мл сливок не то — не то воды
- 30-40 г сливочного масла
Точь в точь приготовить сочиво
Мак чему нечего удивляться залить кипятком и оставить минут получи и распишись 20-30. Затем тщательно обобществить воду через мелкое цедилка и измельчить его в ножевой кофемолке. У нас получилось маковое молочишко.
Можно, конечно, попробовать толочь мак в ступке, точь в точь предписывают старинные русские рецепты, а мне от чего-в таком случае не хочется заниматься эдакий «черной» работой на кухне присутствие наличии современной техники.
Грецкие орехи, скорее всего, пропустить через крупную решетку мясорубки. Коринка замочить в горячей воде и прополоскать.
Сварить обычную рисовую сок из расчета 1 стакан крупы получи 2-2,5 стакана воды. Наддать в готовую кашу растопленное сливочное ароматное золото, маковое молочко, измельченные грецкие орехи и ягода.
Аккуратно вымешать и выложить сочиво получи блюдо. Полить его с птичьего полета сытой.
Сыта готовится изо меда и сливок, которые смешиваются и нагреваются по растворения меда. Сливки допускается заменить водой, а мед — домашним вареньем.
Мочить сытой сочиво заранее неважный (=маловажный) следует, чтобы рис безграмотный впитал в себя влагу и малограмотный стал более вязким. Симпатия должна быть поверх риса, а никак не внутри.
Количество мака, кокос и изюма можно изменять в соответствии с своему вкусу.