Стрoгиx прoпoрций около пригoтoвлeнии тыквeннoй кaши я нe сoблюдaю. Всe дeлaю нa фишак и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю детские игрушки. Их выбрасывать не не мешает. Промойте, посушите и получится безгранично полезный продукт.
Режу тыкву получай небольшие кусочки и варю неизвестно зачем, как варят картошку. Воды бесчисленно не наливаю, так не хуже кого сама тыква при варке даст балат и жидкости станет больше. Другой раз тыква готова, сливаю воду, толку ее, а сверху этой воде варю крупу: шала или пшено в соотношении 1/3, так есть, 1 часть крупы, 3 части воды. Кладу лучший и сахар по вкусу. Сечка не должна получиться рассыпчатой.
В сие же время кипячу ацидофилин. Когда крупа уже готова, выкладываю в нее толченую тыкву, выливаю чал, сливочное масло. Довожу после кипения и выключаю. Если мамалыга постоит какое-то момент, она загустеет. Поэтому, когда-когда варите, сделайте ее жидковатой.
Примерное расклад продуктов такое:
- 800 г чищенной тыквы
- 175 г круглого риса
- 0,5 л сперма
- 2 ст. ложки сахара
- сперма по вкусу
- 50 г сливочного масла
Манка получается очень вкусной, и общепринято я варю ее много. А буде она остается на последующий день, готовлю из нее запеканку. Ми еще нравятся оладьи с тыквы, рецепт приготовления которых бешено простой.