Я сeгoдня с твoиx тoртoв!))) Oни у мeня пoлучaются oчeнь вкусныe, чeстнo!))) Нa мoй точка (зрения, взял тeст нaмнoгo вкуснee, весь нaшa сeмья любит вaк-бaли. «Вaк бaли» — трaдициoннoe тaтaрскoe блюдo, в буквaльнoм смыслe «мaлeнький пирoг» (вaк — мaлeнький, бали — торт).
Вас потребуется:
- Мука — 700 гр.,
- Сливочное техническое) масло — 250 гр.,
- Йогурт — 500 мл,
- Шексо чайная — 1 чайная шумовка,
- Соль — 1 чайная углубление
Начинка:
- Мясо говядина (копра) — 0,5 кг.,
- Картофель (посредственный) — 7 шт.,
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сольца, перец черный молотый согласно вкусу
Для бульона:
- Сельтерская — 300 мл.,
- Сливочное розовое масло — 50 гр.
- Соль — 1/3 ч. ложки.
- Угоду кому) смазывания пирогов — 1 писанка.
Как готовить:
1. В чашку переполнить 700 гр. муки. Умастить на крупной терке(инуде) на терке холодное сливочное (растительное. Масло говорить с мукой предварительно состояния крошки. Приправить солью.
В кефире разболтать 1 чайную ложку. пищевой соды, так чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Заварить кашу тесто. Тесто должно вестись не липким и мягким, т. е. «мочка уха».
Готовое тесто шлепнуть в пищевой пакет и оставить быть в проигрыше на двадцать минут.
Я тесто, я держи кухне, стоя, с насадкой «крючище»
2. Пока «отдыхает» тесто, займемся начинкой.
Ко и картофель нарезать кубиками, в обход в 1 см Я вырезать их в кухонном комбайне с насадкой «кубик», сие очень быстро и намного облегчает работу.
Слизун мелко резать.
Смешать говядина (черкесская, картофель, лук, соль и мужской член по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаю болтать пироги.
Размять руками а ещё раз тесто и разделить в две равные части. Одну рацион убрать в пакет (для того, с целью тесто не знать, поперед тех пор, пока ты да я будем работать с первой наполовину)
Первая часть теста перерубить на 9 одинаковых кусочков, atv их в клубочки.
Клочок теста раскатать в красивую лепешку, размером с тарелочка.
На середину теста начинку, породить края теста вверх, и пишущий эти строки знали, по кругу, оставляя в середине выходной патрубок нам нужно для того, так чтоб влить в бульон.
Мы делаем так же самое со второстепенный частью теста.
4. Пироги выкладываем сверху противень, покрытый бумагой во (избежание выпечки, смазываем взбитым яйцом и экранизировать в нагретую духовку до 180 гр. в протяжение 20 минут.
Затем, вывинтить из духовки, влить в дырочку каждого челнок по 1-1,5 столовые ложки овощной первое, поставить снова в духовку и печь еще 40 минут.
5. К овощного бульона: в сотейник внушить 300 мл. воды, примолвить 50 гр. сливочного масла, острота, довести до кипения, отваривать в течение 1-2 минут и стащить с огня. (если есть в наличии куриный либо — либо говяжий бульон, можно пустить в ход его)
Вак-бали подаем горячими, по образу отдельное блюдо, можно к нему ценз куриный бульон, а можно легко со сладким чаем. Важнецки взять с собой на работу бери обед, и детям в школу вверять для перекуса. Очень аппетитно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике, в стакане был сверх спокойно 3-4 дня, пред едой можно разогреть в микроволновой печи, в такой степени и в холодном виде съесть — равным образом вкусно!)
P. S. Тесто делим разом на 2 части (9 мрамор в каждой), и начинку зрительно в свой черед делю на 2 равные части, и каждую дробь равномерно расположены на 9 пирогов, таким образом, ваш брат получите в каждый торт а количество начинки, и без остатка.
И написать все сразу на сам-друг противня, которые выпекаю в духовке скопом.
Приятного аппетита!