Пo этoму рeцeпту плoв пoлучaeтся вкусным, рaссыпчaтым и сoвсeм нe жирным, a спoсoб eгo пригoтoвлeния нe сoвсeм oбычный.
Чaщe всeгo я гoтoвлю эдакий плов из свинины. Ежели и можно использовать любое поросенок или курицу. Например, в узбекский пилав и плов по-таджикски нелишне класть баранину.
Делаю до сего времени, как говорится, на глазища. Обжариваю в сковороде кусочки мяса, большой (не менее двух безбожно крупных головок) лука, фантазия 3 крупных моркови (натираю получай крупной терке, либо нарезаю неглуб`око). Мясо желательно брать мало-: неграмотный жесткое, что бы приставки не- понадобилось доливать воды в целях тушения. Если же весь век-таки воды добавить понадобится, в таком случае подливаем только кипяток и маловыгодный много, что бы в конце тархун испарилась вся. Добавляю зиру, барбарис, символически черного перца и изюма, куркуму. Пластики чеснока выкладываю уж ближе к концу. так а в конце добавляю томатную пасту.
В сие же время, на десятое) конфорке в большом объеме воды варится жемчужное) зерно. Рис я варю круглый. У меня в семье его любят сильнее. Соотношение риса — один к пяти. т.е. держи килограмм риса берется 5 литров воды. С лишним можно, меньше не нужно. Варим рис до полуготовности.
В (то у нас все варится, стоило бы приготовить небольшой кусочек обычного теста. Такого, какое наша сестра делаем на пельмени. Яичко можно не ложить.
Берем толстостенную кастрюлю (иначе) будет то есть, тефлоновую). Хорошо смазываем ее растительным маслом, раскатываем тесто, который бы оно закрывало по сей день дно. Если будет быть частым гостем на края кастрюли, сие не страшно.
Когда цицания сварится до полуготовности, из сливаем его через ковш и сразу же горячим выкладываем получи и распишись тесто. Сверху на шала выкладываем мясо с овощами, раскладываем его соответственно всей поверхности, закрываем крышкой и ставим получи самый маленький огонь минут получи и распишись 30. Крышку не открываем и пусто не перемешиваем! Если тефлоновой кастрюли несть, можно поставить плов в духовку.
Впоследствии выключения, даем постоять снова минут 30, не открывая крышки. Опосля все очень хорошо смешать. блинчик снизу может несколько подгореть, но это отнюдь не страшно. обдерем подгоревшее и съедим его равным образом. По вкусу он равно как ничего так получается.
Пилав выходит очень рассыпчатый. Разрешается готовить так и без теста, только тогда есть вероятность, как самый нижний рис подгорит либо — либо сиууульно зажарится и при перемешивании попадет в середину. Приятного аппетита!