В пoслeднee врeмя, стaрaясь придeрживaться принципoв прaвильнoгo питaния, пришлось ми забыть о своей любимой с детства манной каше. Слышно, уж больно калорийный исход и бесполезный. Вот и нашла я ей замену в виде поленты.
Полента — сие очень мелкий помол кукурузной крупы. И коль (скоро) сварить ее не такого порядка густой, как написано держи упаковке, можно получить привычную манку. Во теперь по утрам я и готовлю ее бери радость себе и домочадцам.
Ассортимент на 1 порцию:
- 250 мл сперма
- 20 г поленты (1,5 ст. ложки)
- немного соли
- 0,5-1 ч ложка сахара иначе по вкусу
- 20 г сливочного масла
Словно приготовить поленту
В холодное молочко надо всыпать поленту, решать сахар и соль.
Поставить кастрюлю возьми огонь и, постоянно помешивая, свести до кипения. Убавить нагрев прежде минимума. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку, и уваривать до готовности минут 5-7.
Подвести кусочек сливочного масла и разболтать. Каша готова.