Ради тex, ктo любит слaдкий жемчужное) зерно, типa кутьи, сущeствуeт eщe oдин вaриaнт — падди с хурмой. Приготовить его только и можно, как молочным, так и рассыпчатым.
В сей раз у меня был рассыпной. Получается сладковатая, с кусочками фрукта, жижа. В отличие от кутьи симпатия не сухая, но в в свою очередь время, не размазня. В общем, словно сладкий рис, очень хоть не плохо.
Состав:
- 1 лампада риса
- 2 стакана воды
- главный на кончике столовой ложки
- 2 крупных хурмы
- 1 ст. ложечка меда
Приготовление риса с хурмой
Сперва готовим обычный рассыпчатый (белое. Я беру для этого круглозерный. Его сложнее сварить рассыпчатым, да он вкуснее длиннозерного.
Что-что бы рис получился рассыпчатым, я обжариваю его получай сливочном масле несколько минут раньше варкой в толстостенной, тефлоновой кастрюле, заливаю кипящей водным путем и варю на самом маленьком огне перед закрытой крышкой. Настаиваю до этого времени минут 30-40.
Хурму следует обмыть, нарезать на кусочки, с высоты птичьего полета положить мед и поставить в духовку, разогретую после 200 градусов на 30 минут. Численность меда регулируйте по своему вкусу.
Чалтык положить на тарелку и заструиться сверху образовавшимся соусом с хурмы.